|
Медовый торт
Если кому-нибудь посчастливилось попробовать торт медовик, испеченный в домашних условиях, наверняка запомнил его великолепный вкус навсегда. Мало кому приходит в голову, покупая медовик в магазине испечь его самостоятельно. А зря, конечно нужно приложить к этому немало трудов и купить несколько ингредиентов, но оно того стоит! Пусть это никого не удивляет, но в России медовик пекут татары на свои мусульманские праздники, и угощают всех пришедших в дом. Сами едят его только после заката, а угощают православных сослуживцев, которые с удовольствием лакомятся этим пирогом и благодарят всевышнего за такой праздник. У нас на работе это было именно так. Рецепт медовика мне дала именно женщина - татарка, и я им пользуюсь всю жизнь и всегда мысленно благодарю ее за такой подарок. Я пеку медовик на разные праздники, в том числе и на новый год, не говоря о медовом спасе.
Для того чтобы получились хорошие медовые коржи нам нужно:
• Пол кило муки;
• 1 стакан сахара;
• 3 яйца куриных;
• 50 граммов сливочного масла;
• 5 столовых ложек меда любого сорта;
• 1 чайная ложка соды пищевой.
Рекомендуем:
Компания «Сладковичкоф» представляет вашему вниманию детские торты на заказ с любой начинкой на выбор. Заказать торт у нас – удобно и совсем не сложно. Для облегчения процесса подготовки к празднику мы предлагаем для Вас доступный сервис – сайт с тематическими каталогами и возможностью оформления заявки прямо через интернет. Вам не придется никуда ехать, стоять в пробках, тратить свое драгоценное время и откладывать важные дела. В любое время мы приглашаем Вас ознакомиться с разнообразными и многочисленными каталогами кондитерских изделий, чтобы в спокойной и комфортной обстановке принять верное решение – выбрать самый лучший и самый вкусный торт на заказ на праздник в СПб. Мечтаете об идеальном празднике? Тогда выбирайте наши торты на заказ СПб и будьте уверены в качестве и прекрасном исполнении каждого из них!
Для крема нужно:
• Жирная сметана 400 граммов;
• 1 стакан сахара.
Для выпекания коржа нужна специальная кулинарная бумага. Тесто готовится на водяной бане. Вода в большой кастрюле должна нагреться. В это время в стеклянной миске нужно взбить яйца с сахарам, который должен раствориться совсем. Затем в миску оправляю мед, растопленное масло и негашеную соду. Затем перекладываю все в кастрюлю и ставлю на водяную баню. Воды в большой кастрюле должно быть не много. Массу помешиваю, огонь делаю небольшим. Примерно через 10 минут она увеличится вдвое, и еще через 10 минут масса будет окрашиваться в карамельный цвет. Еще через 10 минут кастрюлю снимаем и сыпем в нее стакан муки и перемешиваем. Ставлю опять на баню и, перемешивая, держу еще 2 минуты. Снимаю и досыпаю муку. Вымешиваю до состояния тугого теста. Выкладываю тесто на стол и досыпаю еще 50 граммов муки. Далее мешаю тесто руками. Затем нужно тесто раскатать в колбасу, которую впоследствии нужно разрезать на 8 кусков. Каждый кусок скатываю в шарик и раскатываю скалкой. Получившийся пласт выкладываю на противень, в котором постелила кулинарный пергамент и ставлю на 5 минут в духовку. Температура в ней должна быть не выше 180 градусов. Вынув корж из духовки, остужаю его. За ним в духовку идут остальные коржи. От каждого коржа я отрезаю крайние кусочки и оставляю на отдельной тарелке.
Для крема нужно смешать в миске сахар со сметаной и взбить все в миксере. Собрать медовик нужно на плоском блюде, промазывая каждый из них сметанным кремом. Если промазывать быстро, то крем впитается медленно, но если немного подождать и дать время пропитаться крему, то торт от этого будет только вкуснее. Те полоски, что я отрезала от коржей, измельчаю в миксере, и посыпаю торт сверху. Торт должен постоять часов 5, не меньше. Теперь он тает во рту. Пеките торт медовик сами!!!
|