Ру-бизнес
для Гениев
из России
«Истина освободит вас»

http://Istina-Osvobodit-Vas.narod.ru

Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!
НовостиMein KopfИз книгСверхНМП«Си$тема»Ру-бизнесЛюби!!!
Человек, бросай есть мясо, рыбу и яйца!

#24. Светлой памяти Иисуса Христа

1. Сегодня 7 января 2005 года и, значит, празднуется православное Рождество. Праздник религиозный, но до того важный, что светское государство сделало этот день выходным, и во-2, глава государства встречается с главой церкви и в.т.

Внешняя форма этого праздника видна и понятна, вот только каково содержание?

Если Иисус Христос и жил некогда, более 2000 лет назад, то кто же он был: воплощение Бога? сын Бога? просветлённый, но всё-таки человек?

Христианству, саму в себе неоднородному, ближе внечеловеческая точка зрения на феномен Христа; в философии и истории религии на него смотрят как на человека.

2. По-моему же, нет никакой разницы в том, кто же он был. Всё дело в том, а) чему он учил: к чему призывал, от чего предостерегал, б) насколько он был прав, в) в какой мере сейчас реализовано его учение в реальной жизни христианских государств.

Уже прошло два тысячелетия после него, и какова же жизнь человечества? Если не прикидываться оптимистом, то страданий множество. О счастье большинства из 6 миллиардов людей, населяющих Землю, говорить не приходится. На это есть свои причины, согласитесь. Кто-то с этим борется, кто-то считает, что иначе и быть не может, кто-то же, наоборот, создаёт такую ситуацию.

Связана ли существующая обстановка в мире с тем, чему учил Христос? По-моему, если и связана, то в отрицательном смысле: сейчас реализовалось всё то, против чего он нас предостерегал, пытаясь раскрыть глаза на Истину, как она ему представлялась.

Если верить Льву Толстому (отлучённому от церкви, а потому более свободному и искреннему!), то Иисус дал в своей нагорной проповеди 5 заповедей, расходящихся с 10 заповедями Моисея:
1. Не гневайся на людей
2. Не прелюбодействуй
3. Не противься злу силой
4. Не клянись
5. Не разделяй людей на «своих» и «чужих»

(Подробнее: Л. Толстой «В чём моя вера?» Этот труд Толстого долго уже не переиздавался, но недавно он появился (вместе с «Исповедью») в «Книге Екклезиаста», издательство «ЭКСМО-Пресс», (серия «Антология мудрости», книжка карманного формата, с твёрдой обложкой, около 400 с.). Покупайте и читайте!)

Плюс к этому он проповедовал две главнейшие и равные друг другу заповеди: 1. Возлюби Бога всей душой и 2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.

3. Их этих 7-ми пунктов учения Христа и следует всё то, что есть истинное христианство, а что есть лже-христианство. Так, государство и армия оказываются вне истинного христианства. Как и культы личностей (будь то президенты стран и компаний или «звёзды» шоу-бизнеса), как и многое другое, что мы видим вокруг и к чему мы сами причастны...............

И самый факт празднования дня рождения Иисуса вряд ли укладывается в то, чему он учил.

А в самом-то деле, чему он учил? Наверно Истине! А что есть Истина? Всё более проясняющееся в ходе познания реальности понимание этой реальности, понимание того, что есть этом мир? что есть человек? что ему делать здесь?

А раз так, то учить Христос мог лишь тому, чтó есть истинная природа человека, чтó есть истинное дело его, человека, жизни. Истинная природа и истинная природа человека должна быть и есть нечто ясное, понятное и открытое для каждого человека, не так ли? Будь иначе, чем бы оказался человек?

Но дело обстоит именно так, что человеку дано понимание своей истинной природы — и понять это он в сила сам, используя врождённые, укоренённые, характерологические свои возможности как РАЗУМ (СОЗНАНИЕ), СОВЕСТЬ и СВОБОДУ.

Только человек, использующий свои разум, совесть и свободу, живёт по истине, по-настоящему является человеком. Не этому ли учил Христос? Да, вижу, что этому. Христос учил людей как быть людьми.

А быть человеком и означает: считать других людей такими же разумными, чувствующими людьми, как и себя («Не гневайся»), не смотреть на людей противоположного пола как на объектов своих сексуальных домогательств («Не прелюбодействуй»), не делать другим того, чего не хотел бы, чтобы сделали тебе, не делать этого, даже если с тобой как раз так и поступают («Не противься злу насилием»), не обещаться никому делать что-то в будущем по его приказу, не отдавать свою свободу то бишь («Не клянись»), не разделять человечество на расы ли, на нации ли, на семьи ли, но видеть в каждом равного себе («Не разделяй»).

4. Только как учение Истины и имеет значение всё учение Христа. Личность Христа ценна потому и только потому, что тот проповедовал Истину и понёс смерть за неё от невежественных людей. Взошёл на крест, но не возгневался на своих убийц, не противился насилием — то есть своей жизнью и смертью показал, как же это жить по-христиански.

И как учение Истины оно и должно нами восприниматься. Истина такая же живая субстанция, как и Вселенная, Бытие, которое оно описывает, а потому в истинном христианстве не место ни догматизму, ни ритуализму, ни фетишизму, ни фанатизму.

Следовать нужно Духу христианства, а не букве, которые искажены и утеряны.

И следовать надо в духе, а не внешними ритуалами, которые Богу ни к чему.

И поклоняться надо живому, а не крестам и храмам, которые строятся на умерщвлённом живом, но ведь живое-то и есть то, что сотворил Бог! Живое и есть то, что нужно любить, если любишь Бога!

И верить нужно в Истину, а не разным трактовкам и интерпретациям в религиях и философия. А Истина такова, что все люди — дети одного Бога-отца и одной Матери-Земли, от первого мы получили свою душу, а от второй — своё тело. А потому недопустимо никакая ненависть и непримиримость с людьми других вер.

А посему нельзя не прийти к выводу, что на 99,99% вся наша теперешняя жизнь не есть христианская, но есть лишь пещерное идолопоклонство, дремучее язычество. Место единого и живого Бога заняли идолы успеха, секса, азарта, роскоши, власти, удовольствий, кайфа, эгоизма, и главный идол — деньги.

Есть у человека два пути: идти по проторенной дороге с большинством, которое так и не зажило по-христиански, или же сбросить шоры с глаз и пелену с разума — и искать истинный путь к Богу, стараться жить по Истине, стремиться стать Человеком! И учение Христа в том реальная подмога!!

5. Помощь реальна и со стороны многих других великих учителей человечества. Но относиться к ним, опять же, нужно не как к непререкаемым авторитетам, отдавая тем самым им свою свободу, разум и совесть — нет!

Каждый сам себе и пастор и паства, ведь все люди равны! Не может быть кто-то ценнее другого. Добиться большего понимания Истины, большей ясности сознания, большей чистоты совести, большей степени свободы — да, отдельные люди могут отличаться в этом смысле, и именно это и делает их учителями человечества. Но от того они не должны становиться на место живого и единого Бога, который один может быть истинно благ.

И Христос говорил о том же, и взывал он нас всех стать настоящими сынами Бога, свободными и сильными людьми, но вовсе не хотел, чтобы мы сделали его своим новым идолом. Христос призывал изменить всё содержание жизни, направить силы и время на жизнь духовную, на достижения душевные, на делание внутреннее, на цели живые.

В этом значение личности Христа. Однако, прожито человечеством аж 2 тысячи лет, прожито иначе, чем того требует сама Истина. Этого не могли не видеть и не могли об этом молчать мудрейшие из рода человеческого. И такие люди были. Самым ближайшим к нам по времени и пространству является Лев Толстой, которого я, вслед за Вл. Морозом, называю Русским Христом.

Он имеет полное право так именоваться: Русский — так как был за русский народ, жил среди русского народа, писал и говорил по-русски; Христос — потому что он тоже спаситель («Христос» в переводе и означает «спаситель»). Ценность учения Толстого такая же, как и у учения Иисуса Христа — оба этих учения ценны ровно настолько, насколько они истинны, насколько они проясняют Истину. А в этом-то не откажешь ни проповедям Иисуса Христа, ни книгам Русского Христа.

Однако, опять повторю, что верить следует в Истину, а не в слова, не в трактаты, не в идолы. Потому что Толстой, что Иисус, что Мохаммед, что Будда, что любой другой мудрец — все они равны между собой и равны мне. Все мы люди, все мы наделены разумом, совестью и свободой. Все мы живём на нашей живой планете. Бог един, Истина одна, истинный путь тесен, врата истины узки. У каждого есть своя жизнь, которую он получил от Создателя, у каждого есть назначение, с которым мы и посланы в жизнь. А потому жизнь нужно прожить так, чтобы прожить её самому, прожить её свободно и ответственно, прожить её истинно!

Марсель из Казани,
7 янв 2005 г.
marsexxхyandex.ru

Рекомендую прочитать и сделать практические выводы:
1. Всем! Всем! Всем! Лев Толстой «В чём моя вера?» Прочитать всем!
2. Владимир Мороз «Толстой в моей арестантской жизни»
3. Марсель из Казани «Сверхновый мировой порядок, или Ру-бизнес для Гениев из России»

1. Призвание России — демонтаж «си$темы»

2. «Mein Kopf»

3. Актуальные темы рассылки "Ру-бизнес для Гениев из России"


Подписывайтесь — и к вам будут приходить добрые мысли!
Рассылки Subscribe.Ru
Русский Христос
Мысли, собранные Львом Толстым для нас с вами, на каждый день.

Рассылки Subscribe.Ru Обновления Mein Kopf здесь!
Мысли со смыслом! или Истина освободит вас.
Что приходит в голову, когда задумываешься о мире, о себе, о своём месте в этом мире...........

Рассылки Subscribe.Ru Обновления "Ру-би.." здесь!
Ру-бизнес для Гениев из России
О нас, о Родине, о том, что же нам здесь делать.